Хочу любить, тебя! Хочу тобою быть любим!

Виктор Черников
Ты знаешь, а ведь я еще живу!
Еще немного - будет четверть века.
Я не с тобой, и встречи я не жду,
Сгорела очередная сигарета...

И отговорки год за годом,
Остались теми же, не поменялись.
Лишь ежедневно за восходом,
Я также глуп, не зря смеялись.

Как её имя? На "А" или на "Я"?
Какая тебе разница, мой "друг"?
Тебя волнует, только зря,
С кем я сейчас иль буду вдруг.

Тебе неважны все переживанья,
Не интересно содержание бокала моего!
Тебе лишь нужно, редко, состраданье,
А я, как и всегда, изображу его.

Пойду встречать очередную полночь,
Глотать ненужный мне табачный дым.
Мелькают звезды, снова горечь...
Хочу любить, тебя! Хочу тобою быть любим!