Пора детства

Таня Зачёсова
Помню из шаловливого детства
Одну очень красивую сказку,
В ней мечта и явь по соседству
Изливались, искрились красками.

И дорога вела в Транзисторию,
И слепило искрами белыми
Волшебство необычной истории,
И с героями очень смелыми

По дороге вперед продвигаясь 
Жизни детства — росла, взрослела,
В закоулках души остались
Те — Мария и Мирабела.

И охочий всегда до драки,
Развесёлый, такой чудесный
Лягушонок зелёный Кваки
И его задорная песня.

И как звёздочка огонёк,
Загорающийся как спичка —
Рыцарь смелый такой светлячок,
А вы помните Скеперича?

И подобная утренней фее,
В крылья кутаясь, как в завесу
Восхитительная Омеде(а) —
Среди бабочек всех принцесса.

Тот мир трав и цветов упоительных,
Солнце ласковое, лучистое!
Пора детства итак стремительна,
И как небо пусть будет чистая!