Последняя сказка зимы

Елена Бурда
Не гоните меня, -
у порога вздохнула зима,
но молчал утомлённый метелями
маленький город.
Мне пора уходить, -
говорила чуть слышно она.
Поцелуи на окнах блестели
прозрачным узором.

Расстелила, прощаясь,
свой белый пуховый платок.
Закружились снежинки –
замершие слёзы разлуки.
Не гоните меня! –
как бубенчик звенит голосок,
и к закату безликому
тянутся белые руки.

Разбудили своим щебетаньем
рассвет воробьи,
пробивались лучи,
принимал город нежные ласки.
Ну, проснись же скорее,
вставай и в окно погляди!
Уходя, нам зима подарила
последнюю сказку…



фото автора