Все станет памятью, нежностью, тенью

Анна Евгеньевна Васильева


В Мюнхене - дождь, по брусчатке уставшей
Реки прохладной воды
С пеной акации за день опавшей
Наши смывают следы.
Старые камни и свечи каштанов
Строгих "английских" садов,
Радуги яркие снов и фонтанов,
Шорохи легких шагов –
Все станет памятью, нежностью, тенью.
Кобальт ночного шатра
Город укрыл, словно по мановенью
Дождь припустил до утра.
С первым лучом позолота прольется.
В тонкое стеклышко сна
Смотрится город и остается
В памяти Мюнхен, весна.
9.05.2009 г.