Я твой мир

Алексей Рахе
Ты видишь, в небе парит,
Рассекая крыльями дождь,
Одинокая птица, не спит -
Ночь обнажает ложь...
Капли, прижавшись к стеклу,
Согреваются в бегстве от тьмы.
Ты глядишь на пустую Луну,
Вспоминаешь грустные сны...

Я так хотел
           увидеть свет...
Я не успел
           ответить нет.
Пусть я - огонь,
           испить хочу
Воды Любви,
           но не сгорю -
Растаю в ночь,
           усну навек,
И заберу
           с собою Свет.
Я
  твой
     мир...

Я мир, я пустыня горячих песков,
Оазисы редки, мысли мои -
Давно потерялись в развалинах снов
От этой кровопролитной Весны.
И небо ласково - хоть и жестоко,
Здесь высшею ценностью будет вода,
И здесь, Птица, ты не одинока,
Какой он ни есть - он дом для тебя.

Ломая фразы,
            ведя черту,
Я понимаю,
            что я могу.
Открой глаза,
            закат узри,
А завтра будет
            рассвет Любви.
Всё это - сказка.
            Всё это - сон.
И нет меня.
            Я - лишь фантом.
Я
  твоя
     Душа...

*эксперимент. Это песня