Ну, где ты Весна задержалась...

Дева Тумана
               
                С.П.

                Ну, где ты, Весна, задержалась?!
                Я думала:  слижет капель
                С души ледяную усталость
                И зимней хандры  канитель.

                Но март в феврале  заблудился,
                Не видно ему из-за туч,               
                Как  почек уставшие лица,               
                Коснулся пробившийся луч.

                Замерзли под инеем лужи
                Им, сонным,  увы,  невдомек,
                Что все ж не взирая на стужу
                Проклюнулся нежный росток

                Тюльпана, он зеленью первой
                Приблизил  дыханье  весны,
                А с ней и надежду, и веру,
                И парус июльской волны.

                Пусть март в феврале  заблудился,
                Но греет надежда -  апрель
                И лед, что в душе - превратился
                В звенящую с окон  капель.