Мы идем против всполохов севера...

Оррин
Мы идем против всполохов севера,
Нас колотит тупая дрожь,
Мы ушли так давно от берега,
Неужели ты нас найдешь?

Неужели ты здесь отыщешь нас,
Места нет для надежды где,
Неужели у петлей виселиц
Ты способен спасать людей?

Ты когда-то подарки сделал нам,
И у каждого он был свой,
Но один лишь нарыв неверия
Мы взрастили, лаская гной.

И забросили в мусор дары твои,
И ушли в чепуху и грех,
Да однажды холодной бритвою
Полоснул по сознанью снег.

Над дорогой стеной посыпался,
Вразнобой по которой шли.
Много встало, но нету милости
Под покровами белых плит.

Сквозь метель проступили всполохи,
Ухмыльнулся хозяин их.
Он хотел, чтоб легли мы, олухи
На холсте, как последний штрих.

Страшен холод нутра – не воздуха,
Страшен ступор души – не ног.
Если только тепла есть зернышко,
Почему не продолжить ток?

Мы идем против всполохов севера
Через боль, пустоту и дрожь,
Потому что… да просто верим мы:
Ты нас помнишь, ты нас найдешь.
Фев 2009-Март 2010