Помочь Патриарху

Александр Алексеев 3
Как помочь Чурилушке –
Старцу благочинному
Свет несть от Ярилушки
К месту непричинному?

Сам-то Ра-зъве ведает,
Кто чего тъвАрит?
Кто святой беседою
Золотишко вАрит?

Есть отцы-подвижники, –
Эти храмы строят.
Есть и черви-книжники, -
Эти спорят, спорят.

А отцов-стяжателей,
Что торгуют «светом»,
«Божиих  старателей», -
Их бы всех – к ответу!