Я женщина, а не поэт

Валентина Борисоглебская 2
Не надо думать, что зазналась,
Хочу чего-то доказать.
Да просто я годов усталость
Пытаюсь в рифму заковать!
О чем писать? Уж темы все
Давно описаны, воспеты.
Но мне не могут надоесть
Природы вечные сюжеты.            
Жизнь не легка, и мы порою,
Не можем без насмешек, грёз.
Ну, а ирония с лихвою
Скрывает маскою серьёз.
Я  женщина, а не поэт!
Но бес всучил мне зуд словесный.
Презрев молву, на склоне лет
Томиться мукою прелестной.
Пусть мне не быть у всех в чести
Ни памятью, ни славой вечной.
Но я оставлю след мечты,
И чувства, и порыв сердечный.