неформатное

Йоко Сан
             

вы были-есть-останетесь в веках
святое поколение войны,
брусчатка сохранит следы
шагнувших в вечность
в сорок первом...
мой прадед расстрелян
в тридцать седьмом
как шпион и японский лазутчик,
{преподававший литературу!},
доведись сражаться – он был бы
храбрым, отличным  воином ...
откройте скорбный предвоенный
расстрельный список –
мертвые сраму не имут –
ибо их есть царство небесное,
но можно было приблизить
нашу победу за полчаса до весны...



YouTube - MOTOR-ROLLER - Песня о войне / Song about War