Хочу, чтобы Вы улыбнулись.
1.СЛАВА УТЮГУ!
Любимый предмет в моём доме –
Это, конечно, утюг.
И как-то в последние годы
Он стал незаметно мой друг.
Пахать приходилось до пота,
Утюг уже снился во сне.
И даже за этой работой
Стихи возвратились ко мне.
Шагаем по жизни мы рядом.
В руке моей ручка его.
Его приласкаю я взглядом,
До блеска начищу его.
Мне служит по-прежнему верно
Мой старый испытанный друг
Тебя я прославлю наверно
Любимый, надёжный утюг!
2.СТРАДАНИЯ
ПО СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ.
Нет-нет, мне было не забавно,
Когда хвалила свой утюг
Ещё совсем-совсем недавно.
И называла его «друг».
Но вдруг стиральная машина
Остановилась у меня
И, чуть не плача, я решила,
Что это вовсе уж – родня.
Что ж ты, родная, подкачала?
Тебя я плохо берегла…
Меня всегда ты выручала,
Всегда помощницей была.
Как без тебя жила б я годы,
Когда лежало два отца?
Ты лишь свои меняла воды.
Работе ж не было конца.
Годами ты не отдыхала,
Трудилась ты без выходных…
Конечно, ты совсем устала,
И голос твой уже затих…
Тебя, конечно, я не брошу –
Умею я друзей ценить.
Придёт и мастер к нам хороший,
И будет он тебя лечить.
Мы обе старые – я знаю,
Но много в жизни мы хотим.
Не бойся же, моя родная!
С тобой ещё мы поскрипим!
2007Г