Немая сцена

Нубир Хиилам
Немая сцена

Девятым валом
Дочерним смыслом
Меня навалом
Бесспорно висну
Березы босы
Сказал Есенин
Смотрю без спроса
Немая сцена
Немыты ноты
Весна Отчизна
Не та работа
Берет по жизни
Смотрю на время
Теряюсь с гаком
О боже где мы
Прикинься знаком
По ком звонили
По ком топтались
Поля стелили
Дарили жалость
Ходили следом
Чужим не новым
В глаза победам
В подножки слову
Мели свой омут
Мели нетленно
Смотрю весомо
Немая сцена

2009

тайна

в миноре номера немого
где тайна слов дороже слова
берешь немного для затравки
и начинаешь мирно гавкать
хватаешь что-то для разрядки
и начинаются загадки

сверкают плечи через сита
слова сомнительная свита
сияют звучные высоты
слова срываются с работы
в миноре номера немого
мне тайна слов важнее слова

январь 2010