Первый снег

Евгений Хоренко
Первый снег из мелкой колкой крошки
Станет вдруг пушистой пеленой.
Мокрые, большие, в пол-ладошки
Ослепят снежинки белизной.

Протяну я руки им навстречу
Отчего-то радостно смеясь.
И они доверчиво-беспечно
В них ложатся, весело искрясь.

Падают и больше не взлетают.
Не плетут с друзьями круговерть.
нежно прикоснувшись,тут же тают.
Дарят мне красиво свою смерть...