То баба, то поэт

Лёля Тайсон
И вновь Есениным дышу(Валентина Жердева)
http://www.stihi.ru/2010/03/16/439

Сравненья не уместны,нет,
Не те масштабы.
Он-путеводная звезда.
Я-искра,как бы.

И вновь Есениным дышу,
Его читаю.
Горит камин,висит портрет
И я мечтаю.

Его волшебные стихи
Легки,напевны.
Мне не дано так никогда
Писать наверно.

Но все равно я тороплюсь
К бумаге белой,
Чтоб очертить души полет
Рукой не смелой.

Чтоб времени бессменный бег
Мечтой нарушить.
Смогу ли я оставить след
Стихами в душах?(С)


То баба я, а то - поэт.

Сравненья неуместны, нет.
Я раздвоилась...
Теперь то баба, то поэт!
Скажи на милость!

Я лишь Есениным дышу...
Ой! Вдохновило!
Кидаюсь я к карандашу!
Пишу... Как мило!

Хоть для меня Есенин - цель,
Велит сердечко,
Писать не медля про метель,
Ну, и про свечку.

Пора, наверно, мне к врачу -
Я так двояка!
Люблю его, а стих строчу
Под Пастернака...