Ветер

Дмитрий Абакумов 3
         
Ветер подмигнул мне молодой лозою,
Только что покрытой утренней росою,
Шелестит играя листьями резными,
И спешит куда-то тропами своими.

То попутно дует, будто провожает,
То порывом резким, дальше не пускает.
Кружит в белом танце, водит хороводы,
Тучи разгоняет после непогоды.

В спящих водоемах, волны поднимает
И подобно зверю, грустно завывает…
Он границ не зная,  мчит по белу свету,
Вот бы людям крылья и свободу эту.