Двойная жизнь

Владислав Евсеев
ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ

Все устают…
но каждый человек
идёт зачем-то
грязным тротуаром,
идёт зачем-то
по моим следам…
и каждый пахнет
пивом и базаром…

         Двойная жизнь:
         нелепа и пуста
         внутри тебя,
         в твоём зелёном пекле…
         невероятна
         и развращена
         вокруг тебя,
         в базарной круговерти…
         двойная жизнь…

Кому же подарить
свои глаза,
свой взгляд на мир и вещи?
Ищи!
Она – в толпе…
она – прошла…
беги за ней –
она поймёт, поверит!

        Двойная жизнь –
        пустая, как толпа…