Прошлая игра

Владислав Евсеев
ПРОШЛАЯ ИГРА

Всё, что назвали
памятью –
живёт…
всё, что назвали
детством –
растворилось
в солёных волнах
будничных забот…
и вы не верьте
в девочку Невинность…

         От каждого из нас
         остался след
         на выцветшем песке
         того причала…
         ни жизнь, ни песню
         не начать сначала…
         и ты прости меня,
         за то, что сед…

Есть золотые
солнышки-глаза…
есть лёгкость рук…
есть тело –
 в рваном платье…
пробив всю серость,
всю тоску толпы
найдём ли мы её?

         Мы – вечно дети…
         Не знаем мы:
         где жизнь, а где игра…
         мы приходили
         в шумные базары…
         мы людям верили,
         как верили себе,
         и отдавали им
         глаза и тело…

         Невинность
         нашей матерью была…