Корабли

Светлана Каплун
Стоят суда на приколе
В барханно-змеящемся море,
А побережье залива
Лениво взирает на диво:

Вот играют морские волки,
Любуясь собой втихомолку,
И скользят по зелёным волнам,
Как по детским несбыточным снам.

На заре под небом розовым
Им ветра пророчат грозами,
Штормовыми передрягами,
Но, рожденные варягами,

Горделиво корабли
Удалятся от земли.
И под всеми парусами
Хороши! - смотрите сами.

Возвращения их ждите;
Что ни утро, приходите
На пустой песчаный берег -
Приплывут и вам поверят

Все скитанья и невзгоды,
Все причуды непогоды.
Но ещё - что нет, не зря
Бороздят они моря!