О девочке с косичкой и горбатых атлантах

Фомин Алексей
горбатые атланты смотрят сверху
на маленькую девочку с косичкой,
бегущую из школы в дом из камня
по миллионной
в ярких каплях
ливня.

промокшие тетрадки и ботинки.
зелёных глаз восторг и страх наивный
засвечены на старой киноплёнке.

уже лет тридцать как лежат в коробке
надежды детства с грустным трубадуром.

письмо из Бонна штемпелем возвратным
мышей пугает,
а смычок от скрипки
похож на длинный ключ,
указку,
шпагу.

уже не помню снов.. не засыпаю,
прислушиваясь к шорохам за дверью.