Ласкает солнце позолоту

Павел Лобанов -Горецкий
Ласкает солнце позолоту
В кудрявой клена голове,
И гонит, гонит прочь дремоту
Вливая в душу осень мне.

Мне ширь раскрылася  родная,
Злотой  печали торжество,
И в сини неба утопая
Поет во мне все существо.

Опять ты осень  синим небом,
А то свинцом покроешь лес,
Прекрасна ты, там, где б я не был.
Но лишь люблю тебя я здесь.