Высокая температура

Дмитрий Суриков
Я вижу свет, я болен, я смеюсь
Здесь стены стали вдруг выстраиваться в ряд
Я чувствую, что птицы здесь живут
Я слышу звук, я слышу, как они парят...

Мешает туча - прыгну со скалы
Зажёгся миг - я пробую зажечь столетья
Лечу на крыльях странной сей судьбы
Порою путая понятья радости и лихолетья...

Всё движется и вновь живёт пейзаж
Мой режиссёр опять рождает маски
Опять надежды и опять туман
Готовлю кисти и готовлю краски...

Что впереди? Я знаю наперёд...
Опять разочарованья и с ума схожденье
И вера твёрдая, что будет всё-таки рождён мой плод
Осталось только снова доказать, что я достоин свыше снисхожденья...