ДОРА

Alona Torontskaya
Едва лучи коснутся взора,
Едва затеплится рассвет
На пост с утра приходит Дора*
Чтоб срочно выписать билет.

И снова день, и вновь заботы
И раскалился телефон...
И как всегда, полно работы...
День начат – новый марафон!

Кому - то в Пензу, на Камчатку,
Кому – то срочно – и в Париж!
Всё сделать без запинки гладко,
Не уронив при том престиж!

Куда же ты, в срану чужую?
Уедешь в дальние края...
А мы смахнём слезу скупую,
Печали, грусти не тая.

Ты наша годость и опора,
На всяк вопрос найдёшь ответ.
И без тебя, ты слышишь, Дора
Осиротеет «YYZ».**

Ты детям и семье, и мужу
Необходима и важна.
В работу вкладывая душу,
Ты непременно всем нужна!

И отпуская,
          сердце с болью
Уже сжимается в груди.
Мы так привыкли быть с тобою...
Не уходи! Не уходи!

* -Стихотворение посвящено Доре Абрамовой, с которой мне посчастливилось вместе работать в туристическом агентстве.
** - "YYZ TRAVEL" - Русскоязычная туристическая компания,
     одна из первых русскоязычных в Торонто.