Рассветы снова пахнут мятой

Марина Бойкова
Рассветы снова пахнут мятой,
В пустых дворах скрипят качели,
И дворник старенькой лопатой
Для ручейков долбит тоннели.

И вдребезги разбиты стекла,
Повсюду лужи словно кляксы,
И белизна зимы поблекла,
Испачкав свой подол у рясы.

И солнце брызжет ярким светом,
На лица насажав веснушки,
И украшает первоцветом
Лесные влажные опушки.