еще один день из жизни калифорнийских бабочек

Карелин Дима
[еще один день из жизни калифорнийских бабочек аккуратным почерком записанный в ее промасленный дневник с золотистыми нотными ключами по краям]

Как-будто у каждой клавиши своя история,
рассказанная тобою серым апрельским утром
едва проснувшемуся мне.

Все карусели как одна
закружились монохромным вальсом,
выписывая круги
по высокомерному небу.

- Назавтра обещают снег-
коварно обронила идущая мимо
королева Филлипинских островов.

- Расправа! Расправа! –
вторили ей в след
выстроившиеся железнодорожными путями
стройные  да красноглазые  пехотинцы.

Моя рука захватила в плен
твое лоскутное платье
и безо всякого предупреждения
казнила твое нижнее белье.

Ради последующих электромагнитных бурь
я готов взять на себя все преступления японских красноармейцев
плюс  смерть восемнадцатилетнего дельфина-афалина по кличке Байкал.

Беспомощные цифры
еще долго мигали фиолетовым,
а все свидетели этого лихо закрученного саспенса
пропали без вести.

Как-будто и не было этих восьмидесяти восьми историй,
рассказанных тобою серым апрельским утром
едва  проснувшемуся мне.