Скамейка слева от прохода...

Оррин
Скамейка слева от прохода.
Смеркалось. Сел –
Я так хотел
Твоей заботы.

Скамейка слева от прохода
Снаружи боль,
Снаружи спор,
Снаружи годы.

И соты.
Не мед – там страх
В делах и снах,
И злоба.

Скамейка слева от прохода.
Неужто хлеб
Для крови рек
Приносят роды?

Народы
Хранят ли мир
В углах квартир
При счетах?

Скамейка слева от прохода.
Все гуще мрак,
И рад дурак –
Ему охота.

До пота
Доводит мысль,
Что вспышка жизнь,
Что йота.

Но здесь, налево от прохода,
Есть что-то сверх
Земных помех,
Есть что-то.

Как ноты
Призыва в бой
С нытьем, с тоской,
С дремотой.

Скамейка слева от прохода,
Ночь тащит плуг,
А я встаю
В лучах восхода.
Нояб-дек. 2009