***

Замброза
Нет воздуха, печали, тишины –
Нет ничего, что висло между нами.
Вишневыми глазами смотрит ночь.
Заглядывая в щели меж домами.

Зажегся месяц мутным ободком,
Под сердцем хнычет ласковый ребенок.
Мне не хватает рук твоих тепла
И дождевых туманистых пелёнок.

Басит уныло горькая тоска,
А светлая уселась у порога…
Нет ничего, и стало так легко
Быть под крылом трепещущим у Бога.