На перекрёстке

Мария Синичка
Отдав все силы и труды для Родины любимой,
Я думала друг другу мы навек необходимы
И хоть до финиша идти осталось мне немного,
Меня решили оттеснить и перекрыть дорогу.

И вот почти на склоне лет стою на перекрёстке,
В плену обманутых надежд, лишь боли отголоски.
Мне хода нету напрямик - отвержена толпою.
В архив судьбы занесена пока ещё живою.

Ну как же ты Отчизна-мать со мною поступила?
Я родилась здесь и жила, и так тебя любила.
Теперь ты стала для меня, как мачеха презлая,
Что за «подснежниками в лес зимою посылает».

Нет выбора и я пойду отвергнутых дорогой
И пусть стерплю немало бед и обобью пороги,
Но не найдёшь ты никогда во мне уже поддержки
И вряд ли сможешь возместить моей судьбы издержки.