О смерти

Алиса Вальтер
Мне не нужно большое ложе - пусть земля мое встретит тело
Не в компании дам, вельможей, а в бою. Я б того хотела,
Чтобы смерть разразилась утром, удивительно ярким, зимним,
Чтобы кровь разлилАсь корундом и на белом снегу остыла.
Мне не нужно закрытых ставней и врачей да со всей округи,
Солнце штык мой в сердцах расплавит, глаз коснутся чужие руки..
Я б хотела уйти в сраженьи, чтобы смерть рассмеялась звонко,
Безо всяких пустых сомнений навсегда отмоталась пленка.

Не зачахнуть от скуки в теле, не погибнуть в преклонных летах,
Лежа тихо в своей постели, состраданьем и сном "согретой".
Перед смертью увидеть небо, чисто-синее, в пятнах белых,
Не от старости в год ослепнув, а от солнца. Да, я б хотела...