Покатилась ранняя луна

Нина Михайловна Давыдова
                Из сборника "Синее кимоно"

Покатилась ранняя луна
Словно с пальца зимнего колечко,
Тонкими сосульками весна,
Серебро роняет на крылечко,
Кот всю ночь на крыше голосит
Серенады рыженькой соседке,
Снег ли, дождик тихо моросит
И качает варежку на ветке.
2000