Приговор

Артём Серёгин
Я наверное в чём-то виновен,
Видно очень уж нагрешил.
И живу от срока до срока,
Кто-то сверху к часам пригвоздил.

Проклиная минуты немые,
Слышу сердцем аккорды секунд.
Приговор прозвучавший отныне,
Не оставшийся в памяти суд.

Приговор не жесток и не добр,
Очень мудрый, должно быть, судья...
Будто знал на что я способен,
Наказанье готовил любя.

Будто знал, мне не надо другого,
Всё равно душа просится в высь.
От бескрайнего голубого,
До полёта со стайкою птиц.

Будто знал, я часы растерю,
Их растрачу на белом ветру.
Всё летаю, летаю, летаю,
Время злиться, за скорость мою.

Только верю я...
Нет, точно знаю...
Очень нужен мой лёгкий полёт...
Ведь пока кто-то в небе летает,
На земле надежда живёт...