Взял жену на щуку я...

Наталья Ильенко
"У Михалыча..." рассказ второй.

Взял жену на щуку я,
Обловила, канальЯ!
Спиннинг в руки – первый раз,
Ох, и показала класс!

Леску путала, как заяц следы,
Но за помощью не лезла ко мне.
А со щукой была просто на «ты»!
И, довольная сидела вполне!
Кинет спиннинг, он летит точно в цель,
Я ж все думал, что случайно, ...везет…
Но три раза, в одно место прицел!
И три раза, братцы, щуку ведет!
Да еще под дурочку закосИт:
«Ой, цепляяяется, мол, что-то к блесне!»,
Я ж глаза таращу, черт, что творит!
Досадить, что ли пытается мне!

Напевает, иль болтает взахлеб,
Расцвела-а-а.… Ну, здесь нет слов, хороша!
Я же в мыле, я же веслами греб!
Результат, - я не поймал ни шиша!

Я места менял, как умный стратег,
Плавал то на глубину, то на мель.
А жена, - и вредный же человек!-
Ловит щуку и жужжит, словно шмель.
И схватила ж всю науку  на лету!
Я немного ей всего и  показал:
Как открыть катушку, и в пустоту
Раза два на берегу побросал.

В общем, думал, засмеют рыбаки,
Мол, тебе теперь, дружище, хана!
А они вдруг прикусили языки:
«Повезло тебе! Такая жена!»
Тут уж я приободрился чуток,
Кто сэнсэй, мол, кого хошь научу!
А жена умна, прищурила глазок,
Ладно, мол, болтай, болтай, помолчу!

 Жена не занервничала ни разу,
Я же успокоился лишь  к утру!
Верите, иль нет, моему рассказу,
Но все было так! Ей богу, не вру!