Мартовское

Надежда Далецкая
По оперенью – дом, по цапле и журавль:
в характере вторичность и в натуре.
Март десять раз на дню актёрствующий враль:
то лучезарен, то метелью хмурен.

И мне привычна роль невесты на сносях.
И мне знаком весенний страх сугроба…
Но не иссякла боль, но день мой не иссяк,
хоть равновесный ноль заманчив на весах,
но есть и паруса, и ветер в парусах.
И цапля и журавль – и путь, и выбор: в оба.