Киммерия или моё самое родное

Екатерина Щетинина
Выжженная солнцем Киммерия.
Море смотрит в неба высоту.
Может быть, когда-то здесь Мария
Пела колыбельную Христу?

И ступала бОсыми ногами
По горячей гальке, но в груди
Холодком уже звучало Аmen -
Знак того, что будет впереди....

Не химера. Киммерийский берег
Слишком стар и не умеет лгать,
Но Мария всё ещё не верит,
Что придётся сына ей отдать.

Может быть, ошиблись эти волны
И другое имя назовут,
Славою небесной обовьют
И земною мукою наполнят?

Дремлют камни в буроватом иле.
Дышит вездесущий суховей.
В нём осколком вечности застыли
Голоса рыбацких сыновей...