Испорченная рыбалка

Наталья Ильенко
"У Михалыча..." рассказ первый.

Все до этого дня было хорошо,
Не могу никак взять в толк, мужики!
То ли бес попутал, то ль с ума сошел, -
Я с женой рыбачить стал у реки!
 
Чтоб рыбалку на себе изучив,
Без проблем бы отпускала меня..
Только был непредсказуем почин,
Вот так влип!,-твердил, язык свой кляня!

Столько лески зацепив за кусты,
Столько рыбы с громким шумом упустив,
Огорошила меня: Виновен ты!
И надула губки, месть затаив.

Мне пришлось забросить удочку свою, 
На её крючок сажать червяка,
Мысли бьются в голове: Что делаю?!
Хороню в себе навек рыбака!

Возвращались не без рыбы, но злы!
Целый день испорчен, комом прошел!
Без крючков, на леске насмерть узлы,
Допустил, я братцы,  промах большой!

С той поры рыбачить рвется жена!
Обловить пыталась! Марку держу!
Неприятностей хлебнул с ней сполна!
Я об этом в другой раз расскажу…