Как тяжелы воспоминанья...

Осипов Виктор
Как тяжелы воспоминанья
Когда один ... лишь бой часов
От горьких дум вернет в сознанье,
Где жив еще, средь двух миров.

Меж миром полным наслажденья,
Где сердце рвалось из груди,
Когда царило оживленье
Мечтаний юноши среди.

Когда желал быть только Вашим -
У ваших ног лишь видеть сны.
Когда весь свет казался краше,
Когда мне жизнью были Вы!

И миром нынешним, паршивым
Без чувств, эмоций, без любви.
Где я блуждаю в маске лживой,
Чтоб потушить огонь в крови.

Мне тяжелы воспоминанья -
Ведь я один среди миров,
Где места нет для состраданья,
Где слышен только бой часов ...