У самого синего моря

Александр Аве
Я видел море…
Горе стояло молча за спиной.
Я ощущал душой прибой.
Светило солнце, пали луны,
Звезда сребрила берег  чёрный…
Маяк светил свечою мёртвой.
И закружило в темноте.
Все вихри тронулись в себе…
Тайфуны молча закрутились,
И всё из рая вниз спустилось…
Кусочек  моря - всё вокруг!
...под солнцем испугалось вдруг.
Мечта касалась ниц земли,
Мечталось нежно до любви.
Здесь льды прозрачные срастались, -
скалой как зеркалом игрались…
Казались маленьким квадратом, -
Ложились тенью от канатов…
И по простому, как вчера
Играла в прятки детвора….