Следы Дракона. Покориться Дракону

Екатерина Хэн Гальперина
 

Ты дышишь. Меняешь кожу. Подходишь зевая к окну.
И первую сигарету мешаешь с сотней вопросов.   
Подносишь её мундштук к своему капризному рту.
Дракон не крапивный, в возрасте"Ранняя Осень".
 
Как ты умеешь крылья ходко сложить в схорон.
Когти драконьи спрятать,  шрамы прикрыть шелками.
И колдовать надо мною, путая связь времён.
Да разводить все беды  драконовыми руками.

Станешь дышать огнём. Все свечи зажжёшь в ночи.
И пригласишь на бал. И разоденешь принцессой.
Только кивнёшь- и станут наяривать скрипачи.
Я у тебя на коленях. Ты - в королевском кресле.

Факир небывалых иллюзий. Насмешек городовой.
Радость моя земная. Мой ветерок поднебесный.
Как сложно и драматично владеть неподвластным тобой!
И покорять тебя дерзкого. Ласковый мой повеса.