Баллада

Ольга Васильевна Васильева
Живет мужчина, совсем обычный,
О нем говорят: «Ни на что не годен».
И только я, среди сплетен привычных,
Увижу Его... кто Однажды приходит...

Могу пойти за Ним – на край света!
А он - просто меня не заметит...
Быть рядом в минуту опасности -
А он просто скажет мне: «Здравствуйте...»

И он никогда не узнает о том,
Что я до утра его жду, не сплю,
Чтоб только глянуть, хотя бы мельком,
И чтобы шепнуть ему вслед: «Люблю!»

А глупое сердце болит, не молчит,
Тоскует о нем, волнуется, плачет,
И все-таки, это счастье – любить!
Любовь – это жизни моей удача...

Он, если придет, - то на час
                иль на день...
Уйдет, второпях, позабыв оглянуться
А я стану ждать, и смотреть ему вслед:
А вдруг, он захочет ко мне вернуться...

А я буду часто стоять на скале,
Весною Его ожидая прихода...
Но море шумит и не хочет ко мне
Вернуть поскорей моего морехода...

Когда-нибудь будем ли мы вместе,
Станет ли Он мне счастьем – не знаю...
А может, ничем... Но я жду Встречи...
Даже когда насовсем потеряю...