Янис Пасторс. В раздумье

Георгий Куликов
Как дней растраченных, поверьте,
Назад нам  слёзы не вернут,
Так губы, тронутые  смертью,
Улыбкою не расцветут.

Мы можем в бурю надломиться,
Но всё ж душа, себя блюдя,
Всё будет к вечности стремиться,
Мечты земные превзойдя.

1943