Янис Пасторс. Зимнее утро

Георгий Куликов
Сегодня тихо здесь, как никогда.
Так медленно  снежинки небо сеет!
И подо льдом студёная вода
Молчит, и на рассвете воздух рдеет.

Но скоро, как на крыльях, детвора
Помчит на санках с визгом и со смехом,
Крича восторженно: «Пришла! – ура! –
Зима!» – и звонко отзовётся эхо.

1942