Янис Пасторс. В Латгалии

Георгий Куликов
Здесь в травах капельки росы томятся,
И ветерок в листве, как альт, свистит.
Я в даль стремлюсь – там тучи золотятся,
Иду, гляжу – и глаз не отвести.

Там, по преданию, боры синеют
И сказочные птицы пО небу плывут.
Ай, милые вы гости! Нас жалея,
К нам духи древние гостить идут…

1943