Улыбаться. Всё равно

Алексис Куленски
Он будет улыбаться всё равно.
Я знаю, он сошёл с ума фатально
С приходом декабря, не так давно,
Разбилось что-то важное хрустально.

Он будет улыбаться через боль,
Танцуя на истоптанных мозолях.
Сегодня он –  смеющийся король,
А завтра не важнее серой моли…

Разбилось что-то важное внутри.
Изломанно он дёргается в танце,
Но ты на па, движенья не смотри,
Гляди, как он, окутанный багрянцем

Огромного заката, во слезах
Омыв своё лицо, воскликнет имя!..
Блеснёт на миг в распахнутых глазах
Неведомая всем другим богиня.