Горнолыжная

Анатолий Алексеев 2
          Ранней весной  нам под зад вдруг вожжа попадает.
          С нами и раньше такое бывало не раз  –
          В снежные горы как будто бы бугелем тянет-
          В наши Карпаты, как прежде всегда на Кавказ.

  Припев: Снова, снова всё горы нам снятся,
          Снова грезятся с тех пор
          Остроконечных  смерек ресницы
          Над белоснежными склонами гор.
               
          Вот, наконец, покидаем задымленный Киев,
          Влазим в набитый туристами с лыжами полный вагон,
          А на рассвете приветливым утром встречает
          Нас станция  «Бескид» и залитый солнцем перон.

          Час с рюкзаками  с жратвою по горным тропинкам:
          Спуски, подъёмы, паденья –ты слезы утри.
          Вот показалась турбаза по имени «Бескид»,
          Следом Студеный, наш дом номер пять, девять, три.

          Лыжная база КБ нас теплом и уютом встречает,
          Кто – то для нас позаботился  здесь обо всём,
          Тренер – инструктор вначале во всем опекает,
          Чтобы  гостям было легче сейчас и потом.

          Сразу на ноги свои «кандалы» одеваем
          И у подъёмника горный начнём свой роман.
          С самого верха горы, кто как может, съезжаем   
          И демонстрируем «плуг», «кувырок», «авальман».               

          Мягкий загар и подарки отличной погоды,
          Быстрые спуски и снова подъёмы наверх,
          Все ощущенья души, окруженье природы
          Мы, в благодарность Карпатам, запомним навек!

          Грустный отъезд, тяжело расставаться с горами,
          Сопкам мы шлём свой последний горячий привет.
          Вечер прощальный в колыбе с вином, с шашлыками.
          Вновь возвратиться сюда мы даём свой обет.

          Снова, снова всё горы нам снятся,
          Снова грезятся с тех пор
          Остроконечных  смерек ресницы
          Над белоснежными склонами гор.