Сорок сороков

Борис Рябухин
Борис Рябухин



И.З.
Прилетели сорок сорок,
Каждая – в назначенный срок,
По зерну скопили домок,
Подавали свой голосок.

Первая кричала «У–а!»…
У десятой – были слова…
У двадцатой  – крик молодой…
У сороковой – деловой.

Зазвенели сорок годов –
Праздник Сорока Сороков.

13 марта 2010