Карты Таро Колесо Фортуны

Пиши-Читай
Десятой карты незавидна доля,
Хотя значения её благоприятны,
Мы яростно с судьбою нашей спорим,
Когда движения её нам непонятны…

Кто крутит Колесо Фортуны?
Кто управляет нашей жизнью?
Какую роль играет случай?
Мы задаём вопросы безгранично…

Великий смысл заложен в колесе,
И круг движения идёт неотвратимо,
Что предначертано в судьбе
То исполняется весомо, точно, зримо…

Ползёшь по кругу ты наверх,
Успех, удача за плечами,
Подъём души, здоровье, смех,
Преодоление печали…

И вот уже почти что царь,
Венчает голову корона,
Движенье колеса прервать
Нельзя, фортуна тянет к склону…

И снова наступает миг,
Когда ты с колеса сорвался,
Упал, расшибся и поник,
Опять не смог, не удержался…

Цикличность жизни, Колесо Фортуны,
Законы бытия, зигзаг удачи,
Как много в жизни значит случай,
Поймай Жар-птицу, что вдали маячит…