танец

Марта Синельникова
Мы  с  тобой  родили  сына:
 Белобрысого,  смешного.
Он  лежал  среди  простынок
 И  себя  за  пятку   трогал.

За  окном  пылился  август,
 Истекал  жарой  последней.
И  беззубо  улыбался
 Нам  с  тобою  принц  наследный.

В  общежитии  напротив
зазвучал  кудесник Штраус
И  простая  занавеска
В  танце  выгнулась,  как  парус

Наша  комната  пустая
  Показалась  светлым  залом.
Как  тогда,  ни  разу  в  жизни
 Я  потом  не  танцевала.