Блаженно веером играя...

Виктор Море
Блаженно веером играя –
с улыбкой ветер пробежал,
Пером павлиньим накрывая,
Дневной крикливый карнавал.

Остыли солнечные клетки,
На волю сумерки летят.
Ложатся спать, устали детки,
Губами воздух теребят.

И над кроватками порхая,
Вновь вспомнят, чтоб забыть легко -
На крыльях мягкий отсвет Рая
 И в сердце Божье молоко.

А нам темно. У нас на веках
Ночные бабочки сидят.
Мы спим давно. В медвяных реках
Нам тихо точит сердце яд.

Скупое время закрывает
Свои бездонные ларцы.
Тропинка к Богу в небе тает
И все обрублены концы.