Почему?!

Дмитрий Лейц
Почему болеют дети,
Почему с рожденья инвалиды,
Почему на белом свете,
Горя много и обиды?!

Почему слеза младенца,
Что невинна и чиста,
Не заставит биться сердце
Зачерствелого глупца?!

Почему любви так мало,
И добра, как будто нет.
Я не знаю где начало.
Кто подскажет мне ответ?!

Вопрошаю робко Бога
- Как избавить мир от зла?!
И у Отчего порога,
Был ответ – Начни с себя.