Блажь

Анна Окерешко
Знаешь, мне скоро будет двадцать.
Мне пора уже разобраться
В том, с кем нужно мне расставаться,
А с кем правильно рядом быть.
Я  запуталась и не знаю,
Как в отчаяньи выживают.
Я так долго хожу по краю,
Все пытаясь любить и жить.

Знаешь, скоро весна случится.
Я попробую научиться
Улыбаться зеленым лицам
И лицам вообще любым.
Я стану серьезной, взрослой,
Хотя это не так уж просто.
Моя боль, невозможно острая,
Растает, как легкий дым.

Знаешь, я заболела снегом.
Что-то сродни Алеко.
Героем нашего века
Живу и страдаю всласть.
Знаешь, здесь все уже неважно.
Я, конечно, могла бы с каждым
Улететь. Но все это блажь.
Я слишком боюсь упасть.