Мысли о литературе

Павел Логинов
"Однажды Он услышит вдруг
чириканье ритмичной строчки,
и звуков пёструю игру
немедля выделив из прочих

подобных щебетов, возни,
любовей, беспощадных драчек,
всей суетливой беготни,
Господь решительно назначит

Прекрасным данный чик-чирик,
и меж обычных чик-чириков,
тот станет Дивен и Велик,
приобретая миг за мигом

сакральный, сокровенный смысл,
и крайне важное значенье,
начнёт будировать умы,
светить грядущим поколеньям ".

Так думал некий обормот
с утра намерившись за пивом.
А солнце мартовский ремонт
уже вершило хлопотливо:

пылало в окнах, на боках
трамвая мчащего враскачку,
а так-же -  в белых облаках,
как-будто в занавесях дачных.

Где подле лужи воробьи
о чём-то ссорятся до хрипа,
оно капелью окропит
за пивом вышедшего типа.